Сквозь черные тучи пробился рассвет

  Черные тучи на небосводе,
  Свинцовою ратью стояли в ряду.
  За ихней стеною, чуть светлой полоской,
  Просвет появился, вещающий тучам беду.
  В верхних рядах, края потускнели,
  Окрасились в розово- светленький цвет,
  В низу, над горами, пробилася лента,
  Из яркого злата, готовясь на взлет.
  В смятенье задвигались черные тучи,
  Как цепь, разрывался оплот.
  Меж ними, за ними, смелее и круче,
  Все ярче, светлее горит небосвод,
  Командует тьма: "Ряды сомкни!"
  Но поздно, сквозь их затворы,
  Уже прорвались золотые лучи.
  И вот за спиною первого ряда,
  Вспыхнул огромный костер.
  Пламя лучей ряды ослепляло,
  Раздвинув для света небесный обзор.
  Ряд первый стоит, но не так уже рьяно,
  Лента златая, ширясь, растет,
  Окрасилась в алый плащ победителя,
  Гонит, ряд первый в клочки уже рвет.
  Победа, победа! Над теменью света,
  Светило воспето с ярким лучом,
  Встает во все мощь, нет мочи смотреть,
  А черные тучи, рыцари ночи-
  Белыми стали, рассеялись прочь.


Рецензии