У нас, в Орле, отличные заводы...

У нас, в Орле, отличные заводы,
цеха и высокИ, и широкИ,
построены за брежневские годы,
зачахли от предательской руки –

Распроданы, расхапаны, разбиты,
на доли, на куски, на сектора
и этот вандализм не на подпитьи,
для складов ритуальных на ура.

Гробы рядками, блещут позолотой,
венки цветами в мир иной зовут –
простился цех с рабочими, работой,
благоговейный приобрёл уют,

На полочках подушечки и свечки,
кресты, рубашки, тапки всех мастей…
Вся мощь страны шла (плясками от печки) –
от всех заводов весей, областей…

Продажность и разбитость процветает,
грабёж, маржа, бесчестные в честИ.
И сказкой  «инноваций» обрастает,
и просит от Коррупции спасти:

Россия, наша боль и наша радость –
Победа, Гордость, Ум и Красота!
Болезнь валютная, стяжательств смрадность –
болото на пути, не высота.

29 10 2015


Рецензии
Для жалоб время уж прошло.
Не будь сопливым.
В Москве у нас всё хорошо.
В Москве красиво.

Алекс Яров   29.10.2015 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, привет мэру Собянину С.С. Золотой Твоей Москвы!

Владимир Данилушкин   29.10.2015 12:34   Заявить о нарушении
А оптимизм у нас есть, только он другой, подешевле, провинциальный.

Владимир Данилушкин   29.10.2015 12:40   Заявить о нарушении