Не умирай

Не умирай…

Парусами полон вольный ветер.
Вольным ветром полны паруса.
Краше и милее нет, не встретил,
Чем её манящие глаза

Заливных озёр палящим летом.
Милостью божественной полна
На мороз искрится белым светом,
Зелени лесов шумит волна.

Поле, наливанное богатством,
Осени пьянящий полный стол
Попраны лядащим святотатством
От чинов, как наркоты укол.

Тяжкая действительность, не боле.
Грех - сидит родная на игле.
Нет работы изумлённой доле.
Нет заботы преданной земле.

Развалились фабрики, заводы.
Импорт мутогенный гробит люд.
На приколе баржи, пароходы.
По портам лишь челноки снуют.

Обезлюдела под ноль глубинка.
Расплодился офисный планктон.
Стала порнографией картинка.
Всюду горы свалок дарят вонь.

Речки от застоя стали чище.
Только – сохнут, но – не от любви.
Свечи - мужичкам на пепелище.
Мрут они от ядов, что в крови.

В фурах блеют жалобно бараны .
Вдоль дорог – шалманы, шашлыки.
Во дворах исчезли хулиганы.
Гаджеты, путаны, бандюки.

В кабинетах жадные чинуши.
Пыль забот. Ухабы злых дорог.
Вешается мышь. Лапша на уши,
Да замшелый в деревнях порог.

Кто бы развернулся, только – негде.
Продана землица «по своим»,
Что трындят на чуждом диалекте.
Нет лица, лишь на два пальца грим.

По  полям кудрявятся берёзы.
Грибникам пастись в них просто рай.
От красот таких – ручьями слёзы.
Просьба лишь одна – не умирай!..
29.10.2015


Рецензии