Доверясь бумаге

Кладу судьбу свою на лист бумаги,
Записываю жизнь свою, спеша,
Словно обряд свершаю,будто маг я,
И надо мной парит моя душа.

И я уже не плачу от досады,
Что жизнь сломалась,
               всё пошло не так.
И показалось:ничего не надо!
В пыли дорожной - брошенный пятак.

Не оглянулась бы и не вернулась,
Да вот вериги слишком тяжелы.
Из подворотни кисло улыбнулась
Я - в образе оставленной жены...

Обязанности - прежние.
                Заботы
О бренном, преходящем...
                И, устав,
Ищу, где бы прилечь, уснуть...
                Зевота
Напомнила:
          - Опять считать до ста!

Рассвет. Пора вставать...
                Перечитаю
Свою судьбу.
           Перелистаю жизнь.
Ах, улететь бы с той залётной стаей!
...Ты нежно обнял,
               прошептал:
                - Держись!

     14,10.15


Рецензии
Вновь жёлтый лист сияет и дрожит.
И я тебе шепчу: - Пожалуйста, держись!

Марина Ермошкина   29.10.2015 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!Вы так поддерживаете меня! И это как никогда кстати...
Я люблю Вас!Щедрая моя.
Обнимаю сердцем,
Галина

Галина Сайко   30.10.2015 12:53   Заявить о нарушении