Деревенька моя-деревянная, давняя
С рядом скошенных хат
Из дубочков отесанных,
Крыш соломенных в ряд
Будто гребнем причесанных,
Стены хат белоснежных
От искусниц хозяюшек,
Рук заботливо нежных
Подведен каждый краюшек,
С поленницею дров
Заготовленных дедушкой,
Свадьбы вплоть до покров
Не остаться чтоб девушкой,
Нежной бабушки край
Моей жизни подаренный,
Был всегда в прошлом май
На любви мне заваренный,
Под присмотром отца
Родной двор и скотина,
Никогда у крыльца
Не плелась паутина,
Моя мама цветком
Была главным на грядке,
Под цветастым платком
Губы в спелой помадке,
Всполох молний на небе
Сочной радуги взор,
Жизнь деревни на хлебе
Да бескрайний простор,
Россыпь спелой росы
На лугах сном взъерошенных,
Тракторов шли басы
От работы изношенных,
Второй мамою мне
Ты навек стала милая,
Слезы видел во сне
Доживаешь бескрылая,
Пусть судьба тебе крест
Наготовила каменный,
Но к тебе не исчез
Поцелуй души пламенный,
Деревенька моя-деревянная,давняя...
Свидетельство о публикации №115102904090