Белое пуховое одеяло

Белое пуховое одеяло
Одевает в красоту природу,
Чтобы белее стало
В черную непогоду.

Голой, нигде так не дышится,
Как в белоснежной шубе,
А вдалеке колышется
Солнца блестящий бубен.

Солнце от бели яркое –
Сон в ледяной пустыне,
Тополь – мучной цигаркою,
Мне – по золочной дыне.

Освящена надеждою,
С миром навстречу – ветер.
Луч с остротой небрежною
В чуб мой девичий метит.

                29.10.2015.


Рецензии