Город

Город - эпицентр драмы,
И улица гвоздём программы
Пронизывая его насквозь,
Шагает, и вкривь, и вкось
Зашитый проводами-швами,
Между домами - кирпичами
Полотнами дорог живёт,
И светом фонарей поёт.
Поскуливая иногда от скуки,
Протягивая трубы-руки
Небесный котелок коптит
И беспорядочно шумит,
Врываясь в тишину, долбая
По тем, кто в ожиданьи рая.
Ночами тёмными не спят
И тихо ручками скрипят.
Выводят строки на бумаге,
Размашисто и тонко, словно маги
Добро и свет в толпу несут,
И в одиночестве бредут...


Рецензии