Гениев Одесса породила
Дух Одессы виноват и быт.
Быт, быть может, вовсе и не милый,
Но всем мил одесский колорит.
Главным юморное было слово -
Создало оно всему настрой.
Города такого нет второго,
Чтобы был он вот с такой душой.
Всякого в Одессе есть народу,
Тех, кто юмор ценит, с ним живёт.
Юмор одессита, словно кодом,
Выделит собой одесский род.
Званье одессита - повод веский
Жить на белом свете без тоски.
Не утрать Одесса дух одесский -
Не делись, Одесса, на куски.
Одесситом зваться - это право
Получил здесь каждый одессит.
Сохраняйте город свой и нравы -
В том и заключён ваш колорит.
Свидетельство о публикации №115102903827