Мирный житель

памяти погибших мирных жителей Донбасса

................................

Он жил ....

на поле боя он не был ....

он просто жил .... НЕпросто жил

Лечил людей ,

Детей учил ,

Водил трамвай ,

Хлеб развозил ....

 

Он во дворе осколки собирал ,

Стеклил взорвавшиеся окна ,

Он под завалами израненных искал

И не было в глазах его упрёка .

 

Делился каплею воды

И впрок продукты покупал .

Молясь , чтоб не было беды

С волнением обстрелов ждал .

 

Он ночь в подвале проводил ,

Он в оперблоке сутки жил ,

Он в детский дом игрушки приносил

И жить старался из последних сил .

 

Он делал так , чтоб свет горел ,

Чтоб в каждом доме снова появился газ ,

Он каждого зимой согрел ,

Он рисковал сто тысяч раз !

 

Он прятал кошку от бомбёжки ,

Носил с собою "неотложку"

И каждому с улыбкой говорил :

"Ты потерпи .... ещё немножко" .

 

Он был соседом и случайным пешеходом ,

Он мимо пострадавшего пройти не мог .

Он на земле своей остался , чтоб в невзгодах

Исполнить свой обычный мирный долг .

 

Он просто жил ...НЕ просто жил ....

Но кто - то вдруг "стрелу" пустил !

И пал тот мирный гражданин ....

Который всех людей лечил ,

Который всех детей учил .

И прятал кошку от бомбёжки

И говорил ;

"Ты потерпи .... ещё немножко" .....

 

                17 октября 2015 г.


Рецензии