Лучшая халява

Лучшая халява…

Инноваций мощная программа -
Как спасти фалангу, кисть руки -
Наплевав на метастазы.  Драма!
Хряснут от безделья мужики.

Полные силёнок и в расцвете
Позабыли про нормальный труд,
Тот, который много лет «не в цвете» -
Толпами  охранниками прут.

Молодняк, тот – офисным планктоном
По структуркам тешит геморрой.
Мельтешит жизнь супротив законам,
Данным ей природой. Грех страной

Вертит с супостатовой подачи.
Лишь чиновный люд разбою рад.
Виллы, сексодромы, в Ницце дачи,
Парашютов золотых расклад…

Из жратвы – хрен, да лапша на уши,
Ножки буша с вспрыском ГэМэО,
Из отбросов рыбных всюду – суши,
Чебуреков с канцером дерьмо…

Даже космодромы тати «пилят»,
Наплевав на президентский лоск.
Лгут хамлом, в наглянку тащат, жилят.
Волокит тягучий, вязкий воск…

Тускло людям в зачумлённом свете.
Хочется так воздуха глоток!
Кто за подлый беспредел в ответе
Подсказать сумеет лишь итог.

«Блин горелый» -  мягко. В том поверьте.
Просится с зубов ненорматив.
По-уму - поганой нашей смерди -
На халяву дать презерватив,

Чтобы извести дурное семя.
Не мечом, естественным путём.
Надоело тухлой рыбы бремя.
Будем живы. В пику - не помрём!..
29.10.2015


Рецензии
Спасибо,Игорь!Очень мудро,актуально,выразительно!Здорово!БРАВО!СТИХО требует популяризации! С уважением и словами благодарности,Лора!

Фаворитка Лорка   29.10.2015 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Вижу, как пишу.
Пишу - как вижу. Рад, что Вам по нраву.
Распространять, что вижу- не прошу,
Но - ради Бога! Лишь, не на забаву...

Игорь Филатов 3   29.10.2015 19:38   Заявить о нарушении