Не разгуляешься по мыслям

Загуляю по строчкам, пьянея
От рагула невычурных слов,
Вдохновение что мне навеет
От немыслимых рек берегов.
Эти реки текут переменно,
А откуда, куда – как понять?
Протекают незримо, мгновенно
И какая придёт – не узнать.
Но живые они, хоть без крови,
Есть их память, оценка им есть.
Есть болезни у них и здоровье,
И бурленье, кипение, всплеск!
Сколько их протекает в тех реках,
И откуда плывут, и куда:
Не узнать, не понять человекам,
Но уходят они навсегда.
А задержатся только на время,
Пока в дело не пустишь ты их.
И – тогда, воплощаясь из семя,
Прорастают на тропах земных!   
Воплощаются мысли на свете,
Но не все: их ведём мы отбор.
В этом временно даденном Лете
Дан мне мыслей кусок без запор,
И – гуляют они все свободно
От первой моей – малыша,
Рекою плывут многоводной.
А есть ли ещё в них душа? 29.10.15г.


Рецензии