Осталась скорбная изба

  На окраине деревни -
  Не казистая изба,
  Не слыхать лая собаки,
  Не слышно крика петуха.
       Подслеповатые оконца
       На дорогу смотрят в даль,
       Вдруг, хозяева вернутся?
       Дожди смывают с них печаль.
  Бурлила жизнь и здесь когда-то,
  Помнит старая изба.
  Как малолетние ребята,
  Резвились летом у крыльца.
       Кипели страсти, смех звучал,
       Все смыло бурною волною,
       Разрушен быт - семьи причал,
       Хоть жизнь идет, но стороною.
  Сирень под окнами росла,
  Засохла старая рябина,
  Лишь старый клен, как часовой,
  Качал сурово головой.
                Д. Н. И.


Рецензии