Умирает старая дорога
Умирает старая дорога.
В поле брошенном не просит дней у Бога.
Тень повисла темная над ней,
Всю покрыл щетинистый пырей.
Трудно зреть ей солнца дивный лик,
Не видны ни сокол, ни кулик...
Дни и ночи смешивают сны,
Будят чувства разные они.
Снится ей, что где-то-- боже, страх!--
Мчат машины, люди--как в мешках,
По асфальту черному, сквозь гарь,
Злобным словом выпускают пар.
Снится ей другой, любимый сон;
Как народ по ней шел с двух сторон
С песнями про синий край родной,
С свадебной гармошкой заводной.
Свидетельство о публикации №115102903648