Морозное утро

Сегодня, проснулась я в замке хрустальном,
Морозного утра, холодного дня,
Деревья покрыты махровым туманом
И белым платком накрыта земля.
Зима рвется в гости, хотя еще осень
Не выгнала птиц, не убрала листву,
Совсем она желтая в белую проседь,
Так чужды снежинки ее существу.
И в бликах играет, и все серебрится,
Мерцают под солнцем осколки стекла
И осень прогонит злая сестрица,
Уже на пороге белеет зима.


Рецензии