Каламбуры 2154

   Это небо ль Ницца? Это не боль Ницца, наверно и не больница.

   Смерть на одре их мучай – мечтают о мысли дремучей.
   Будет правда, будет случай, случай вместе их случай.

   Будет жизнь сложною - вам иметь дело с водкою и вот с ложною этой сводкою.

   Добывались искры пачками - скрипачами и скрипачками.

   Ах! чего близнецы  поссорились близь Ниццы?
   Удивлялась ты о, зарницею - слыла ведь озорницею.

   Тянула провод Ницца, как время проводница.
   И сбросила, и платьице, за то уж больше платится.

   Хозяйка озёр Ницца - хозяйка озорница.
   Это твой позор Ницца – крик, ругань по зарнице,

   Любила и блуд Ницца  - великая блудница.
   Издавала звон Ницца, ну, как простая звонница.

   Что фестиваль, глаз Ниццы - экраны, что глазницы.
   И фильмы те не год Ницца - судила уж негодница.

   Смеялись с опер Ниццы - смеялись все соперницы.
   Твои ли то в уме лица - ты сети вить умелица.

   Плутала и в вере Ницца –  дней страшных вереница.
   Готова на ложь Ницца, как короля наложница.

   С фразой той вы вескою, спрятались за вывеской.
   Где суть беззаконница, где суть без оконница.

   За окном та улица, стали пятна у лица
   И дорога курится, квохчет словно курица.

   Не даст проку коре кали. И прокукарекали нам про Кука реками.

   Не стихом, а рыками, гам - шумят, арыками.
   И кругом ша-ша! рыки,  как же жить на шарике?

   Особый пласт - масса, течёт как пластмасса,
   Кланы - игры массы: баловства и гримасы.

   Сыпьте заду манны - так те дни задуманы.
   Ты сознанье распрями, битое, зря, распрями.

    Поняв ли смыкаются, и потом СМИ каются.
    Это та страда лица, ведь печать страдалица.

   Пишут там умы: ты, мы - быть им не умытыми.

   Видно, их наличности действуют на личности.
   На лики воздействуют нолики.
                2154


Рецензии