Так Вы скорпиончик? Какая прелесть!
Не знаю, мне они просто нравятся. Они такие скорпионистые... пионистые, юные, как май, музыкальные, и со скарбом, с кладом внутренним, с блеском, с искринкой, с пылинкой, с дуринкой, с жалом жалистливым и ужалистливым...
Скорпион. Знак Воды
И с холодом, и с жаром.
Без пыли-шума. С жалом.
Прохладная водица –
Бывает, кипятится!
Дуринкою – дурить,
Искринкою – искрить!
А женщине и деве
Друг и противник он.
И в нежности, и в гневе
Неистов Скорпион!
Водица, водица, пей - не напиться, искринки - искрят, дуринки - дурят, а где икринки? Хочу от золотой рыбки картинки?! Понимаю... Ноябрь... Брр... Фыр... От воды отряхнулась... Ноябринки - в снежинки... Вновь ловлю. Тают. Согревают... Прохладной искрой ласкают.
Живи, Скорпион, много лет в здравии, без бед, жалостью нас жаль, чтобы не забыли где живое, а где сталь... Вечера тебе - ноябристого, лунного, искристого, а ночи мягкой, не зябкой. Спасибо, Водица, что даёшь напиться, сбиваешь жар, когда в душе пожар иль на запылённость нашу ложишься, пыль прибиваешь, минутки свежести даришь...
Ах, Скорпион! Вы такой ноябринистый! Scorpi - он! В День рождения Скорпиона желаю - сверкать, словом, своей мёртвой и живой водицей всех оживлять... Брызгать на всех Духами - своими стихами... А Дамы сами свой аромат выберут.
-------------------------------------------------------
Вдохновитель и соавтор: http://www.stihi.ru/avtor/irinet65
http://www.stihi.ru/readers.html?2014/11/10/10083
Свидетельство о публикации №115102903520
Алла Добрынина 21.11.2015 22:46 Заявить о нарушении
Сергей Жигалин 12 22.11.2015 04:55 Заявить о нарушении