Поздняя осень

Стало пепельным небо,
И темнеет так рано.
День как будто и вовсе-то не был.
А и был, так ослеп от тумана.

Кружит сорванный с дерева лист,
Он на землю неслышно ложится,
А в ветвях только  ветра осеннего  свист,
Никуда от него не укрыться.

Дождь по крыше стучит  постоянно.
Догоняет дождинка дождинку.
Но в окно я смотрю неустанно,
И любуюсь такою картинкой.


Рецензии