А я живу в совсем другой стране

                Страна не пожалеет обо мне,
                Но обо мне товарищи заплачут.
                Г. Шпаликов

*
А я живу в совсем другой стране,
Где нету ни ментов, ни криминала.
Там кто-то пожалеет обо мне,
А эта пусть бы век меня не знала.

Здесь, вечно беспокоясь о ферзе,
Никто не вспомнит о безликой пешке.
А я живу в стране своих друзей,
Где нет ни суеты, ни глупой спешки.

Гудит проспект раскручиваньем дня,
Кидает вождь внушительную фразу…
Здесь все пристойно, только нет меня.
Меня здесь нет, и не было ни разу.


Рецензии