Цветы

Бездушно не хочу делить
На городских их и на сельских,
Как  и  людей---одно  любить,
Что  городских,  что  деревенских.

Мне равно  помогают  жить
Ромашки,  лютики,  нарциссы.
Враз  душу  могут  прослезить
Пионы,  ландыши,  ирисы…

Цветы,  глаза  земли  родной,
Мои  вы  маленькие  дети,
Лелею  нежно  вас  душой.
Всё  солнце—вам—и  мир  на  свете.


Рецензии