Притча продолжение

Взыграла кровь в очах горячих
Сильнее сжались кулаки
Учитель мне сказал когда то
Ты истину мою храни

Он дал мне тысячи заветов
О том как жить и что любить
А эти "тени" в черных масках
Задумали меня убить

Пусть есть ранения на теле
Пусть кровь сочится из виска
Я истиной своей сильнее
Меня не тронет смерть пока

Я истину свою простую
Не умаляя пронесу
Чтобы потом старея телом
Смог передать ученику

Вот снова бросились в атаку
Над ухом свистнул сюрикэн
Уклон, удар а вот и пятый
Лицом в траву упал с колен

Мне умирать совсем не страшно
Да много нужно передать
А эти "тени" в черных масках
Могила будет исправлять

Закат пылает над горами
По узкой тропке меж камней
С порезанными в кровь руками
Шел тот кто истиной сильней

А сзади где то на поляне
Среди истоптанной травы
Укутанными тьмой телами
Лежали слуги чьей то тьмы

Любой из них был верен смерти
И каждый был готов убить
Однако все они лежали
Их будут горы хоронить

Кто истины тропу не знает
Кто рвется к истине с мечом
Что будет с ними горы знают
Пусть даже "тенью" будет он.


Рецензии