Сон

У лукоморья  дуб  зелёный.
Машин  рёв,  пьяный  люд,  крик,  смех.
С  цепи  обрывком  кот  учёный
Бежит,  за  ним---бульдогов  брех.

"Что  за  невежество,  за  дикость?!---
Воскликнув,  Пушкин  оробел.—
Кто  эти  люди?—Все—безликость!
Таких  ли  видеть  я  хотел?..."


Рецензии