Маскарад сонет 6

Нечаянный обмен, дань этикету,
Наборов фраз, что, в сущности, пусты.
Но Вы, мой нежный ангел, с высоты
Спустились, затмевая луч рассвета.

Вновь пробудив в воителе поэта
Всей глубиной и силой красоты,
Явилось воплощение мечты,
И замерла летящая планета...

Хрустальный мир, надежды перезвон,
Так хрупок, миг растает, словно сон...
Улыбка — как желанная победа.

Чуть дрогнула в руке моей ладонь,
И я сдаюсь. Захватчик мой — огонь,
Армада чувств безудержного цвета.


Рецензии