Путешествие в Ниццу
Разбегаются люди...
Чёрно-белая лошадь
Исчезала в безлюдье.
Одинокая дама
В белом платье из крепа,
Помахала панамой,
И извозчик к ней слепо
Подъезжает и просит:
- Вы садитесь в карету,
Лучше шаль вам набросить,
Иль зажечь сигарету?
Так куда мы поедем,
Одинокая дама?
Ресторан на обеде....
Пока, лучше вам прямо?
В белом платье из крепа,
Помахала панамой,
Чемоданчик потрёпан,
Подбородок упрямый...
- Довезите до моря,
Буду жить я в отеле.
Ведь с любимым я в ссоре...
... Я займусь акварелью
- Вы художница, дама?
И улыбка с ответом
Зажигает упрямо
Искрой силы рассвета.
Море сильно штормило.
Город скрылся от ветра,
Дама вмиг загрустила,
Уходя в километры...
- Я приехала в Ниццу,
Чтоб забыть то, что было.
Увлажнились ресницы...
И слезою всё смыло.
Свидетельство о публикации №115102903029