Моей девочке льноволосой...

          ***
Моей девочке льноволосой
От прохладного русского лета
Поутру, под оконце принес я
Запашистой сирени приветы.

Мои руки тебе воздвигали
Терема по Оке и на Клязьме,
Твои губы меня одаряли
Поцелуев сладчайшей вязью.

И пошла, понеся околесицу
Задыханий, признаний, прощаний
Беспокойного чувства вестница,
Изводящая душу печалью.


Рецензии