А ноги в пропасть проросли
И стать таким же скользким и бездушным...
Ни солнца нет, ни искры впереди...
О, сколько на земле людей послушных.
Беспомощных - им свет не мил, и тьма...
Я спорить с ними не имею права,
Я вместе с ними пью дурную славу
И с ними вместе я схожу с ума.
Всё это вечность - мир устроен так
И бесполезность наша очевидна.
Лишь где-то в глубине таится злак,
Который станет болью, не обидно?
Нет ни потерь... как нет и достижений.
Меняется страна со всех сторон,
А вместе с ней - народ встаёт с коленей,
Чтоб рухнуть ниц едою для ворон.
И только мне с коленей не подняться -
Поставить на колени не смогли!
Что ж нету сил теперь сопротивляться,
Неужто ноги в пропасть проросли?
Корнями чувствую дыхание планеты.
О, бездна бесполезных дней страны,
Прости, Господь, за то, что силы нету,
За то, что мир не чувствует вины...
На самом дне глубин таится злак
И, вот уж, прорастает он стихами...
Затем пройдёт сквозь пепел и сквозь шлак,
Сквозь лёд пройдёт, огонь...
Пройдёт сквозь камень...
Чтоб хлебом стать и хлеба хватит всем!
Ну, а пока - бесхлебье и безрыбье...
Живу, как все, живу - ни пью, ни ем...
Наверно закурю, да с горя выпью.
Свидетельство о публикации №115102903019
Ольга Сафронова Таганрог 11.11.2015 19:19 Заявить о нарушении