Несется солнце за вагоном...

          ***
Несется солнце за вагоном,
Едва-едва не догоняя,
Ядром закатно-обреченным
Лесок продрогший просекая.

…Так нам с тобою не поднять
Жар-птицы радужные перья
И жизни новой не начать
С утратой прежнего доверья.

Но есть известное реченье,
Гласящее и нам с тобой:
«Алмаз любовного мученья
Не покрывается золой».


Рецензии