907. Он исполнил свой долг
Путь нелегкий, уж вечер настал
По сугробам он шел как в бреду.
Ветер в спину сильнее толкал
Изнемог, но твердил: я дойду.
Ветер креп и в кустах завывал
Встал, озябнув совсем на ветру.
Как осиновый лист весь дрожал
Уходя в темь ночную, в пургу.
Боль, нужда в тяжкий путь позвала
Скорбной вестью дышало письмо.
Маму с папой беда унесла
Эту весть сообщало оно.
Путь нелегкий, пурга все сильней
Вот сейчас, думал он, упаду.
Каждый шаг, каждый шаг тяжелей
Надо силы собрать:
я дойду!
И дошёл, он исполнил свой долг
В путь последний родных проводил.
Он дошел, он нашел в себе сил
И беду и себя превозмог.
27.10.2015.
Свидетельство о публикации №115102902866