Осенний сквер

Осенний сквер.
Под ноги жёлтый лист
 роняет ветер.
В закате день,
 иль только на рассвете
не различат
ни взрослые, ни дети-
похоже всё.
Склонилась низко
липа над тропинкой,
клён не сдаётся,
шапки не снимает,
синицам здесь
никто не подпевает,
а юркий поползень
усталости не знает,
ан трели соловьиной
 не заменит...
Но отвлеклись.
Уже взошла луна,
по  хорде низких туч
и редких звёзд,
как чёрный мокрый пёс,
немая ночь
прокралась незаметно.
Что волновало и лелеяло
всё прочь,
неспешными шагами
 выхожу из сквера,
и на душе
ни радостно, ни скверно-
убавилась черта.


Рецензии
...хорошая пейзажная лирика! Осенняя тема даёт богатую пищу поэтам!

Сергей Игольницын 2   29.10.2015 21:39     Заявить о нарушении
Пушкин любил осень...

Владимир Сафонов   30.10.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.