Закладкою давнишнею в архиве 29. 10. 2015

Закладкою давнишнею в архиве
лежит цветочек синей незабудки
и помнит колосок осенней нивы
годины летней и счастливых будней.

они взошли на пашне на весенней:
зерно пшеницы рядом с серой точкой.
Росла травинка под покровом тени
невзрачной, в чуть зелёной оболочке,

а колосок поспел,под тяжестью склонился,
усы расправил,вздрогнул от смущения.
Лукавый глаз из ниоткуда появился.
Хозяин взял их в руку впечатлением:

зерно на зуб,цветок в архив отчёта,
-воздал им по заслугам свой почёт.


Рецензии