Мне б поэта найти поумнее...
Не простушка я, но и не стерва,
Меня мать под сосной родила...
Я работать привыкла на нерве
И вчера у поэта была!
Он не первый в моей биографии,
И, увы, даже и не второй...
Я влюбилась в его фотографию,
Он на ней от работы седой!
Сочиняет стихи и поэмы
И как рыба молчит за стеной...
Будоражит всегда мои нервы
Яркой рифмой и мерной строкой.
Вот вчера написал он про счастье,
Будто счастье для женщин в любви,
Ну а сам Музу взял за запястье
И провёл с ней всю ночь до зари!
Я же слёзы лила, но без толку,
Муза толстой блондинкой была,
Украшенья на ней как на ёлке,
Стоят много -- почти 3 рубля...
Мой поэт с ней поэму о счастье
Трое суток подряд сочинял...
Он как Пушкин в любое ненастье
На стекле её имя писал...
Он меня позабыл-позабросил,
О любви больше не говорил...
Там за дверью, сомненья отбросив,
Он в ночи свою Музу любил!
Мама, мама, зачем не блондинкой
Ты меня под сосной родила?
Что мне делать? Купив четвертинку,
Напоить его Музу сполна?
Пусть же рифмой она захлебнётся
И возьмёт у поэта отгул...
Мне фортуна тогда улыбнётся
Нежной музыкой ласковых струн!
Я с поэтом мечтала два года
Редактировать творенья его...
Пошутила как видно природа --
Мне поэмы писать не дано!
Я б могла пригодиться поэту --
Русский знаю, как Пушкин, на "5"!
Он писал бы стихи до рассвета,
Я бы стала ошибки искать...
Я бы слово "любовь" написала
Не со строчных, а с букв прописных,
Но сегодня я что-то устала --
Загнала я коней удалых!
Я "собаку" на творчестве съела,
Но меня ест слепая тоска...
Мне б поэта найти поумнее,
Чтоб не Музу любил, а меня!
Свидетельство о публикации №115102900279
как Эйнштейн Гипотенузу.
Но последняя ушла
к Параллельности...Осла:
Словно к Яблоне Мичурин
ускакал, ничуть недурен.
Словно к Арии Шопен,
закружившись среди сцен...вот такие фигли-мигли на экспромт меня сподвигли! Вас интересно читать, и...кажется,-в нас есть что -то обчее.Удачки!Элька
Элизабет Стайнер 09.02.2016 07:08 Заявить о нарушении
Я уже зашла на вашу страницу и оставила свой отзыв.
*Доброго дня!
Ирина Лепкова-2 09.02.2016 09:47 Заявить о нарушении