Провокация

Все подумали сразу:
Ясен пень, ячествует.
Нет, от плевел заразу -
Это мешает качеству.

Я покупал на рынке автомат,
На паперти клянчить милостыню.
Над колокольней висел аромат
Сирени, разбавленный гнилостью:

Веры, надежды, любви
И прочих других заморочек.
Попробуй теперь сравни -
Шампанское и многоточия...

Теперь по колено в крови,
Как по колено в болоте.
Флотилиями корабли
Идут к свободе.

В кильватере, гордо вздыбив,
Обтрёпаный временем флаг -
Аврора пыхтит, раскрылив
Узлами победный шаг...
__________________________________________

Скорость морского судна измеряют узлами ,

т. е. количеством морских миль, которое оно проходит за 1 ч.

Говорят, например, что судно имеет скорость 12 узлов,

т. е. оно проходит 12 морских миль в час.


Рецензии