Камнепад

Расшибаются камни о камни -
Грохот-хохот - живой камнепад!
Привечаем стихию стихами!
Что с того, что стихия слепа?!

В скалах здравому не поселиться -
Обитает в садах он уже...
И писцов вдохновенные лица
Разрушенье возносят в душе.


Этой бешеной каменной лаве
Сердце странную песню поёт...
Мы боимся разруху. И славим.
Не за то ль, что боимся её?

Хорошо, что душа - не старуха!
И ликует младое лицо!
...Да не грянет вовеки проруха
На грохочущих наших писцов.


Рецензии