Я помню, я знаю, я верю...

Я помню,
Как в школу ты в детстве меня провожала;
Я знаю:
Пеклась обо мне, про себя забывала;
Я верю:
Теперь превратилась ты в белую птицу
И можешь,
Когда пожелаешь, ко мне возвратиться!




Я помню:
Галеты и мятные пряники с чаем;
Я знаю:
Расставшись на миг, я безумно скучала...
Я верю:
Когда-нибудь к землям далеким причалю
И- точно!-
Ту белую птицу я там повстречаю!




Я помню:
Остывшее сердце и ватные ноги...
Я знаю:
Любимых сберечь так хотелось бы многим!
Я верю,
Что здесь ты, со мною, я просто не вижу,-
Ведь я же
Летать не умею пока еще, слышишь?!.




Я помню:
Мы едем с тобой по последней дороге...
Я знаю:
Все смертные мы и все ходим под Богом...
Я верю:
Теперь превратилась ты в белую птицу...
Так больно...
Мне белая птица пока только снится...


Рецензии