Напутствие

Жизнь не спланируешь расчетом,
Такая у нее программа.
Падения предвосхищают взлеты.
Как графики кардиограммы.

И это хорошо, мой друг.
Ты линию судьбы своей черти умело.
Лишь посмотри себя вокруг.
Весь мир перед тобой, шагай, борись и делай.

Не сомневайся в сделанном напрасно,
Не трать минуты на пустые споры,
Не оставайся к драке безучастным,
Не обращай вниманья на укоры.

Иди по жизни смело, друг,
Вперед, к победе, головы не опуская.
Цени все то, что есть вокруг.
Пока кардиограмма не прямая.


Рецензии