Святое божество

Уйти в четырнадцать из дома,
В края чужие довелось.
По незнакомым шел дорогам,
И испытать всего пришлось.

Теплом чужбина не согреет,
К истокам тянется душа,
Где огонёк в лампадке тлеет,
Святого в доме уголка.

Икона в полотне расшитом,
Висит годами в уголке.
Мать-Богородица с младенцем,
Спокойно смотрит в тишине.

Ещё ей предки поклонялись,
Прося защиты у неё.
За нас родители молились,
Чтоб удалось у нас житьё.

Гнездо покинули мы рано,
Добавив, матери седин.
Порою не до смеха, явно,
Когда останешься один.

В края родные возвращаясь,
Где мама годы нас ждала,
При встрече крепко обнимались,
Скучали без её тепла.

Тепло из детства дорогое,
Храним его мы до конца,
Ведь мама- божество святое,
Подарок неба и Творца.

Внимания  мы мало уделяем,
Любимым нашим матерям.
С годами это понимаем,
Но не вернуть то время нам.

Нас мамы рано покидают,
Они уходят в мир иной.
До тризны дети их страдают,
Тепло не чувствуя душой.

Свои истоки берегите,
Храните в памяти всегда.
Вниманье маме уделяйте,
Когда она ещё жива.

Осенней тихою порою,
О маме вспомнил и родне,
Души волнение не скрою,
Слеза катилась по щеке.


Рецензии