Не редактируйте мои стихи посмертно
Не редактируйте мои стихи посмертно –
В них я живу – не убивайте душу!
Что безошибочно – не выглядит портретно.
Простите всё, чем ваш покой нарушу.
Не сколотите пьедестальной табуретки –
На ней так шатко, и огнеопасно…
Сеть эпитафий и слова-марионетки –
Не для меня, когда жила так страстно.
Не лакируются, слезами по утратам,
Боль и любовь моя – забавы ради.
Вы растащите эти строчки, по цитатам,
На облаках линованной тетради.
Пусть обойдут вас разрушения причины.
Жизнь и мечта – вдали от славы бренной.
Пусть не меняются осенние картины,
Под оберегом мысли дерзновенной…
28.10.2015
Свидетельство о публикации №115102900263