Песню пою все печальнее

***
Песню пою все печальнее.
Снегу не рада головушка.
Призрачней юное, давнее,
Где в счастье пел, как соловушка.

Дни  вы  мои  рассветные,
Помыслы  сердца  пречудные!
Песни  души  заветные,
Где  ж  вы  теперь,  изумрудные?

О,  жизни май,  диво—силушка,
Солнце  любви,  дева  красная!
Зря  не  шуми  ты,  осинушка,
Пусть  будет  жизнь  её  ясною.

Жаль:  не  вернуть  чувства  прошлые,
Радости  их  многострунные...
Только  душа  всё  хорошее
Помнит:  дни  светлые,  юные,

Плыли  что  белой  лебёдушкой,
Зорь  золотистыми  струями,
Страстно  звенели  соловушкой
В  милых  устах… поцелуями.


Рецензии