От себя

Мы носимся ветром по свету
В поисках светлой мечты
И привыкаем к совету:
"Пока не отыщешь - ищи".

Страны сменяют пейзажи,
Горы, равнины, моря,
Круче и выше виражи,
Дальше бежим от себя.

Новое кажется верным,
Завтра дороже вчера.
Гонимся вроде за вечным,
Теряем то, что нельзя.

Мы любим с поправкой на время,
Хотим, что так сложно достать.
И в постоянном томлении
Пытаемся чувства унять.

А сердцу немногое надо:
Стучать в своём тихом мирке
И слышать биение рядом
Родных и подобных себе.


Рецензии