Сегодня

Сегодня не так как вчера,
Нейтралитет не равен паритету.
Политики стенают: "et cetera",
Взывают к высшему авторитету.

Миру плевать на расчёт пособия.
Миру, как много веков ранее,
Необходимо на халяву хлебосолье
И развлечения в наказание.

Сегодня стёрта паства обыватель.
Сегодня каждый отвечает за Завтра.
Сегодня, молчащий - это злопыхатель,
Который вчера на ужин жрал завтрак.


Рецензии