Бешенный кот басня

«Бешенный кот» (басня)

В дождливый день, однажды кот взбесился,
Вино пролилось, он, наверное, напился,
Забрызгал всех он пеной и слюной,
Любой бы нам остановить его ценой.

Напал наш кот на улице,
На бедную на курицу,
Она на солнце жмурится,
Вот-вот и окочурится.

Потом напал он на собаку,
Всё это превратилось в драку,
А во дворе завидев индюка,
Ему как бык намял бока.

А сколько натворил он бед?
Всем причинил большой он вред,
Таких котов не видел свет,
Но не забыл прейти в обед.

Как хорошо, что в руки его взяли,
А то бы многие ещё бы пострадали,
Теперь сидит котяра в славной клетке,
Над ним смеются наши детки.

Смешную басню прочитали,
Чтобы вина не разливали,
Попрятали всё от детей,
Вино, для взрослых ведь людей!


Рецензии