Забава

Любовь для Вас, мадам, не больше, чем забава…
Вниманием мужчин жонглируете ловко.
Она для Вас, как яд – спасенье и отрава,
Но, всё имеет срок -  готова мышеловка!

Превратности судьбы - как лютая стихия:
Сметают, не щадя  ни королей, ни женщин;
«Ещё и башмаков своих не износила...» -
И принц сказал… И Ваш успех, увы, конечен!

«Сжав мир размером до булавочной головки,
Я лью в него любовь, на риск свой и на страх…
Успех или провал – суть той же мышеловки…
Лишь Бог над всем един, нам выбор сделать дав.

С собой не унесёшь  ни память, ни иголку…
Осудят, переврут, обманут, расточат!
Поэтому живу, используя всех ловко,
Поэтому горю, сжигая страстью взгляд!»

Октябрь – 2015 г


Рецензии