Помни кто ты и где твоя Родина
"Сидит поэт, плетёт халяву"
Скажу, не всякий может порадеть,-
И даже за родного человечка.
Не каждый может просто пожалеть,-
Черство, безлико, у иных, сердечко.
И, вспоминая ужасы войны,-
Которая лишь чуть коснулась в детстве,-
Я знал, что нету в том моей вины,
Но, я был каплей воинского братства.
За всё болела детская душа.
Хоть был не сыт, с просящими делился,
И если старший говорил мне: "Ша",-
Послушен был, не пузырился.
Ждал долгожданную Победу,
Как все и дни и ночи ждал.
Как много изувечила война народу,
А я был пацаном - ещё и потому страдал,-
Что не могу с врагами биться,
Трудиться сутками, как все,
Мне было стыдно находиться -
В тылу,- когда посильно,- но сражались все.
Я в ногу шёл в одном строю со всеми,
И до сих пор, я в гуще большинства,-
Творю, дерзаю обходя все мели,-
Я заодно с тобой, родимая Страна.
И всё отдам, России я во благо,
Все силы, что остались приложу,
Чтоб приближать Победу с каждым шагом,
Вот только староват уже, о чём тужу.
Не забывай о Родине, мой друг,
Не соблазняйся на доллары.
Сожрёт тебя стяжательский недуг,
Не причиняй себе, собратьям раны.
29.10.15
Свидетельство о публикации №115102902446
Очень хочется мира на всей Земле, а она кипит как жерло вулкана.Хочется кричать во весь голос - Люди, образумьтесь....А где же Ваша любовь?
Татьяна Чистякова 3 29.10.2015 14:27 Заявить о нарушении