Увядшие цветы

Нет в мире ничего печальней,
Чем прошлогодние, увядшие цветы,
Они, как память, живут в спальне,
Святым дыханием, твоей мечты.
Нет в них былого аромата
И выцвели, на солнце, лепестки,
Не ты одна здесь виновата.
Поникли головой цветки...
Хоть и слезами поливала,
Шептала, как заклятие, слова,
Им целой жизни будет мало.
А я другую целовал...
Из них я выпил, всю тебя,
И без остатка.Всю. До капли.
Так дико, предавать любя
И роль играть в чужом спектакле.
Зачем хранишь ты их, как память?
Мертвы. И нет в них красоты,
Они не смогут все исправить.
Старые, увядшие цветы...


Рецензии