Клетняночка
Не найти мне земли хлебосольнее,
Чем глубинка родная моя.
Здесь колышутся нивы раздольные,
Изумрудом играют поля.
Ты прости, что любовь запоздалая,
Но всегда помню жизни исток.
Для клетнянцев, ведь Родина малая,
Как в отцовской избе огонёк.
Ты звенишь родниками хрустальными,
Прячешь ивушкой нежною грусть.
Здесь тропинки мои изначальные,
Как тобой я, родная, горжусь!
Ясно солнышко в небе плескается,
Сыплет колос зерно в васильки.
Как же хочется сердцем покаяться
Что бываем порой далеки.
Ты прости меня, Родина малая,
Что покинула край дорогой!
Ты – любимая самая-самая,
И не надо, поверь мне, другой
Я – кровинка твоя, я – клетняночка,
Но – как речка меж двух берегов.
Моё сердце рыдает тальяночкой, –
Ты сама это знаешь без слов.
Завтра брошу дела городские
И сорвусь, словно птица, в полёт.
Не удержат замки никакие,–
Так клетняночку Родина ждёт!
Свидетельство о публикации №115102902359
Мы все грустим по малой Родине -
садовой вишне и смородине...
По лесу, речке и полям,
и счастливы как были там...
Спасибо!
Таня Тарасова Пыжьянова 02.04.2018 17:14 Заявить о нарушении