Ах, сколько сразу навалилось, будто листья...
Вороны каркают настойчиво и рьяно...
Денёчков тёплых, как всегда, нам явно мало,
От вкуса Осени волнительно и пьяно...
Хочу обнять с теплом ствол липы обнажённой,
Согреть ей душу, охладевшую от стужи.
Как жаль красы дерев, шутя огнём спалённой,
Бреду аллеей голой - никому не нужной...
Скамейки мокнут сиротливо и угрюмо,
Не время наслаждений от пустой беседы.
Настал сезон дождей - в тепле о вечном думать,
Лишь воробьи по лужам скачут непоседы...
Ах, сколько сразу навалилось, будто листья,
Тяжёлым грузом придавили на диване.
Копаюсь в ворохе своих никчемных мыслей,
Согреюсь крепким коньячком, а лучше в ванной...
И в миг похорошеет мир тлетворный духом,
Рассвет забрезжит вновь малиновым желаньем.
Не ной - скажу себе уверенно и сухо,
Ведь Леди-Осень не обманет ожиданий...
Свидетельство о публикации №115102902344