Сколько слёз, сколько грёз

Сколько слёз, сколько грёз
             стоит месяц любви?
Ну, а год средь берёз…
             где поют соловьи?
Ну, а целая жизнь,
             если правду сказать?
У кого одолжить,
             чтоб всё снова начать?
Я с другого  бы стал
             строить терем тебе
И следы целовал
             ног  твоих бы везде.
Думы всякие… Мысли.
             Ненавязчивый джаз.
Эти жёлтые листья…
             Блеск твоих чудных глаз…
Испытать всё сначала
             я хотел б ещё раз.
Ты тогда и  не знала –
             я начал с твоих глаз…
В них, озёрах бездонных,
             за барьером ресниц
Милых, ласковых, томных
             никаких нет границ.
Утонуть можно смело…
             Не узнаешь когда.
Но! В душе солнце село.
             Не видать ни черта.
Нынче нет  больше томных,
             милых, ласковых глаз…
Как и нет больше дома –
             всё сгорело зараз.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Августа 5   27.11.2015 04:31     Заявить о нарушении