Братишка дальнобой
Забудем про погрузки,
Плеснём в стаканы через край,
Как по обычьям русским.
Сегодня вспомним о былом,
Ухабы и дороги,
Лесов карельских бурелом,
Сибирских рек пороги.
Ты помнишь, как прощалась Тверь?
Ту, со стволом компанию.
Взревела словно дикий зверь,
И огрызнулась «Скания».
Ногой сильней нажал на газ,
Вцепился в руль до боли.
И сотни лошадей за раз,
Ты выпустил на волю.
Нас ангел видимо сберёг,
Когда чуть не сожгли,
Как будто кто предостерёг,
И стороной прошли.
С тобой мы вспомним о друзьях,
Что на совсем пропали,
О, вдоль обочин деревнях,
О том, как в фурах спали.
О том, как дети у окна,
С подарком папу ждали.
У нас профессия одна,
В пути, как братья стали.
Не спи браток, нальём давай,
Я, если что, с тобой,
Меня, смотри не забывай,
Братишка дальнобой.
Свидетельство о публикации №115102902260