Раз как-то обронённое словечко...

Раз  как-то  обронённое  словечко
Случайно кем-о  метким  на  язык
Подхватывается  и  вставляется в  уздечко
С  названием  пословица  иль  стих.

Отполированное  в  них  до  блеска,
Сияет  гранями  улыбки с  остроумием  горя
Не хуже  блеска  бриллианта или янтаря.

Известно  всем: здоровье может  быть  одно,
И  существует  множество  болезней,
То  и  другое  сразу  не дано
И  выбирать  самим  всегда  полезней.

Чтоб  на  себя  за  нездоровье  не  пенять,
От  бесконечных  мук  и  зол  не  растеряться
Побольше  надо  время  спорту  уделять,
И  шутки  бицепсам  возможность  развиваться.

И  если  юмор  удлиняет  жизнь,-
Так  каждый  юморист  по-моему  считает,
То  от подкопных, въедливых  острот
Жизнь  незаметно,  потихоньку  тает.

Чтоб  самоедом  вам  не  стать
И ваша  жизнь  была  цела,-
Не  будьте  желчными в  словах
И не  желайте зла.


Рецензии