***

В одном окне-Медведица,
Напротив,-Орион...
Сентябрь листвою светится,
Звенит со всех сторон.
        Багряные,лиловые
        Слетают до земли
        Прозрачные целковые
        Старинные рубли.
И мы стоим,охвачены
Их звоном на ветру,
Как на старинном свадебном
На княжеском пиру.
         И хоть на эти рублики
         Не купишь ничего,
         Не то что каплю счастья,
         Покоя и того,
Но бродит мысль упрямая,
Почти сводя с ума,
Что золоту багряному
Ценою жизнь сама.


Рецензии