Перестройка

На стройке перестройки
Главный проектировщик -
Товарищ Горбачёв,
А соавтором был -
Товарищ Лигачёв.

Перестроить всё хотели
Без участия народа
Ведь утопия тогда,
Когда голые слова:
ПЕРЕСТРОЙКА.
         ГЛАСНОСТЬ.
                ДЕМОКРАТИЯ.
Чтобы ясность для всех была:
ОНИ говорили... говорили...
БЕЗ конца. Затаив дыхание
Слушала ВСЯ огромная страна.

Очень часто заседали
И там тоже говорили.
Потом писали свои книги
О том, что нет проблем,
Перестроив, переделав:
МЫ конечно, заживём -
Демократично. Гармонично.
Цивилизованно и порядочно,
Как на Западе и на Востоке.
Итак, пока всё это ВПЕРЕДИ.


Рецензии